Links überspringen

No-Bake Cheesecake Rezept

– mit Spekulatius Keksen von MOGLi

Deine Kinder lieben Käsekuchen? Dann haben wir das perfekte Rezept für eine winterliche Variation mit Spekulatius Keksen <3. Die ist nicht nur ruckzuck gemacht, sondern kann auch ganz leicht vegan zubereitet werden – und das ganz ohne Backofen. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen festlichen Kuchen, der das Herz jedes Spekulatius-Liebhabers höher schlagen lässt. Swipt euch durch unsere Bildergalerie.

Du brauchst:

  • 2 Packungen MOGLi Spekulatius Kekse (250 g)
  • 2 TL Agar Agar
  • 70g Margarine
  • 400ml (vegane) Sahne
  • 2-3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 450g (veganer) neutraler Frischkäse

So geht’s:

  1. Für den Keksboden alle Kekse (bis auf ein paar zum Verzieren) in einen Beutel geben und mit einem Gegenstand zerkleinern bis feine Krümel entstehen.
  2. Als nächstes die Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Agar Agar mit zwei Esslöffeln Leitungswasser anrühren und dazugeben. Die Kekskrümel ebenfalls hinzugeben und alles gut vermischen.
  3. Den Boden einer Springform mit Margarine einfetten und die Krümmel-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Gut festdrücken, dafür eignet sich ein Esslöffel. Du kannst den Keksboden jetzt für ein paar Minute in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Cheesecake-Creme die Sahne bzw. die vegane Sahnealternative mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Dann nach und nach den (veganen) Frischkäse hinzugeben und kurz durchmixen.
  5. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Jetzt muss der Kuchen für mindestens ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank. Dann kann er mit den restlichen Spekulatius Keksen verziert und serviert werden
Probiert unsere Spekulatius Kekse!

Natürlich naschen mit MOGLi: Spekulatius Kekse

Entdecke unser Winter-Highlight: Speculoos Biscuits! Mit ihrem zauberhaften Zimt- und Orangengeschmack sind sie der perfekte Adventsbegleiter für Familien. Und das in höchster Bio-Qualität!

  • made with oat groats
  • without palm oil
  • Alternatively sweetend

MOGLi Snacks für die Adventszeit 

In der Adventszeit ist Naschen angesagt! Wir bei MOGLi achten immer auf natürliche Zutaten in Bio-Qualität, alternative Süßung und natürlich auf hervorragenden Geschmack. Probiert doch mal unsere Baked Apple Biscuits oder Hazelnut Cinnamon Bites

Mehr Ideen für den Familienalltag? 

Meldet euch zu unserem Newsletter an – ca. einmal im Monat gibt es Rezepte, Draußentipps, DIY und Neues von unseren Snacks per Email in euer Postfach.

Weitere Beiträge

Lust auf Inspiration aus dem MOGLi Universum?

Dann melde dich für unseren Newsletter an! Es erwarten dich spannende Tipps für deinen nächsten Ausflug ins Grüne, kreative Ideen für den Alltag mit Kindern, leckere Familien-Rezepte und jede Menge Spaß.

Cookie Consent with Real Cookie Banner